Sarvepalli Radhakrishnan Teachers Day Quotes

प सभी को अच्छी तरहां से पता है पूरे भारत में शिक्षक दिवस [Sarvepalli Radhakrishnan Teachers Day Quotes] मनाया जाता है.
यह दिन डॉ सर्वपल्ली राधाक्रष्षन के जन्मदिन को लेकर शिक्षक दिवस के रूप में भारत के कोने -2 में बडे उत्साह से स्कूलों और कॉलेज में मनाया जाता है.

” सर्वप्लली जी अक्सर बोलते थे की स्कूल का शिक्षक  शिक्षक ही नही होता बलकि जिस इंन्सान से आपको कुछ भी सीखने के लिए मिल जाऐ वही आपका शिक्षक कहलाता है.”

 
Read also :-shayari on teachers day in hindi language

कॉलेज के छात्रों के लिए प्रेरणादायक कहानियों – साधू बाबा

लव शायरी हिंदी में

Dard bhari shayari hindi vich punjabi comments


1.Teacher मोमबत्ती की रौशनी की
तरहा होता है जो हम को चलने
का रास्ता दिखता है
Have a wonderful
Teachers Day

2.Teacher Candle Ki Tarah
Hota Hai Jo Hum ko
Chalna Ka Rasta Dikhata
Hai. Have a wonderful Teachers Day


2.My Dear Teacher में आज जिस मुकाम पर
हु उस की लिए आप का Thanks.
Happy  Teachers Day

My Dear Teacher aaj me jis mukaam
pr hu us ke liya aap ka
Thanks, Happy Teachers Day.


3.आप  की बजा से मेने एक सूंदर Future का निर्माण किया
में दिल से आप को  कोटि कोटि परनाम करता हु.

App ki baja se mene ek sunder
Future ka nirmaan
kiya me Dil se aap ko koti koti
parnaam karta  hu.


4.मेरी तरफ से मेरे शिक्षक को Teacher दिवस की 
बधाई हो जिस ने मुझे मंदबुदि अकल्मन्द इन्सान बनया। 
Meri Taraf se Teachers ko Teachers Day ki 
badhiya Ho  jis ne muje 
mandbudhi se akalmand 
ensaan banaaya.


 

 

5.मेने आप से Hindi Punjabi English
Math Urdu History सभी को सीखा
मेरा परनाम स्वीकार करे.

mene aap  se HIndi Punjabi English
Math Urdu History sabi ko seekha  mera
parnaam savikaar kare



6.मेने गलत पढ़ा आप ने सही बतया 
मेरे परनाम स्वीकार करे मेरे प्रिय गुरु।
mene galat padha aapane 
sahi bataya mere pranam 
sveekaar kare mere priy guru.




7.मेरे अंदर जिज्ञासा का दिया जगाया 
मुझे हिमंत दी मुझे सलफता का रास्ता बताया 
आप को परनाम करता हु गुरुदेव 

mere andar jigyaasa ka diya 
jagaaya mujhe himant dee 
mujhe salaphata ka raasta 
bataaya aap ko paranaam 
karata hu gurudev


Sarvepalli Radhakrishnan heart touching Quotes.

8.दुनियां में भगवान की पूजा नही की जाती है 
यहां पर लोग भगवान को छोड कर उनकी
पूजा करते है जो अपने आपको भगवान 
कहते है।

Duniay me Bhagwan ki pooja nahi ki jati 

yehaa pr log bhagwaan ko chod kar
pooja karte hai jo apne aap ko Bhagwaan
khate Hai.




9.टीचर उसको नही कहा जा सकता है
जो छात्र के दिमाग में किताबी शब्दों को
ठोस – ठोस कर भरे असल में टीचर उसको 
माना जाता है जो उसको आने वाले समय 
की जुनोैतियों को लिए त्यौर करता है।


Teacher us ko nahi kaha ja sakta 

chhatar ke demag me kitabi sabdo 
ko thos thos kar bhare asal me 
Teacher us ko mante hai jo us kko 
ane vale samay ki chunotiya ke 
liy tiyaar karta hai.





10.पुस्तकें आपके आने वाले कल

का मागर दरर्श करती है।

Books apke ane vale kal 

ka marg darshan karti hai 



11.पुस्तकें के तकनीकी ज्ञान से हट कर 

हमें आत्मा की महनता को हासिल करने 
का जतन करना चहिऐ।


Books ke takniki giyan se 

haat kar hame atma ki mahaanta 
ko hasal karne ka jathan karna hoga 


12.पुस्तकें के माथियम से ही हम 
आने वाले कल के लिए तैयार होते है।

pustak ki jariy hum 

ane vale kal ke liye 
tiyaar hote hai 



13.जो टीचर हमारे आने वाले कल 
के लिए हमें तैयार कर रहा है
वो आपके माता पिता के समान
होता है।


jo teacher humare ane vale kal 

ke liy hume tiyaar karta hai 
bo aapke pita ke smaan hota hai 



14.आप कितना जोर लगा लेना 
शांति कभी भी आर्थिक बदलाव से 
नही आ सकती है हमारे सभी 
के स्वभाव में बदलाव करने पर 
आऐगी।

aap kitna jor lagalo shanti 

kabhi bhi ardhik badlav se 
nahi aa sakti humare sabhi ke  
nature me badlav karne par ayegi